Академия воспитания

Управленческий проект

Год семьи

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Добрый день! Вы заглянули к нам в самое время!

Добро пожаловатьМы рады Вас приветствовать на официальном сайте муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения  детского сада №51 городского округа Тольятти.

МБУ детский сад № 51 "Чиполлино"  – это современное муниципальное образовательное учреждение, основанное в 1967 году – «историческая справка».

Учредителем образовательного учреждения является муниципальное образование - городской округ Тольятти в лице администрации городского округа Тольятти. Руководит детским садом Степанова Вера Николаевна.

В настоящее время, наше дошкольное учреждение функционирует в режиме перехода на новые образовательные стандарты, осуществляя свою деятельность по  направлениям развития:  социально-коммуникативное развитие; познавательное развитие; речевое развитие; художественно-эстетическое развитие; физическое развитие.
В соответствии с требованиями ФГОС, детский сад реализует основную общеобразовательную программу -образовательную программу дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности. Адаптированную основную образовательную программу дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи в группах компенсирующей и комбинированной направленности, а также комплекс программ по основному и дополнительному образованию.

Приём в МБУ >>>
Общая информация об учреждении >>>

Ветеран образования МБУ детский сад N51 «Чиполлино»

Ветеран образования МБУ детский сад N51 «Чиполлино» Паротькина Любовь Владимировна

Родилась Любовь Владимировна в городе Ставрополь – на – Волге (ныне город Тольятти)
12 марта 1957 года, закончила среднюю школу № 10 в 1974 году.
Свой трудовой стаж Любовь Владимировна начала сразу после школы, няней в детских яслях № 9 (впоследствии № 7) «Малышка» ведомства Горздравотдела 1 сентября 1974 года. Ровно через год, 1 сентября 1975 года, Любовь Владимировну перевели на должность сестры – воспитателя. Проработав год в этой должности, Любовь Владимировна поняла, что это ее трудовое поприще. Решила поступать в институт, но жалко было расставаться с любимыми детьми, поэтому закончила заочное отделение Ульяновского государственного педагогического института им. И.Н.Ульянова по специальности - дошкольная педагогика и психология в 1982году. Учась в институте на 3 курсе, необходимо было работать с детьми дошкольного возраста, Любовь Владимировна перешла воспитателем в детский сад № 56 «Красная гвоздика».
Получив диплом о высшем образовании с присвоением квалификации - преподаватель педагогики и психологии, методист по дошкольному воспитанию; стала работать по месту жительства в Автозаводском районе города Тольятти в детском саду № 160 «Дубравушка» УДУ ВАЗа методистом.

Получив квартиру в Центральном районе, Любовь Владимировна перешла работать в детский сад № 51 «Чиполлино» УДУ ВАЗа. Работала воспитателем с глухонемыми детьми, воспитателем по физической культуре с 1984 по 1997 год. После передачи сада в муниципалитет, возвратилась в детский сад №160 «Дубравушка» воспитателем, где работала до перехода всех садов в «АНО ДО «Планета детства Лада». Выработав 25 лет Вазовского стажа, Любовь Владимировна была награждена юбилейной медалью «Ветеран АО «АВТОВАЗ».
В 2009 году вернулась в МБУ детский сад №51 «Чиполлино» воспитателем, где продолжает работать и в настоящее время. В связи с 60-летием Любови Владимировны, ей торжественно вручили памятный знак «Куйбышев – запасная столица».
Педагогический стаж Любови Владимировны - 47 лет, а общий трудовой - 48. За многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в области образования была награждена Почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации.
Спасибо, Вам, Любовь Владимировна за многолетний и добросовестный труд, за профессионализм, за доброту и отзывчивость, за терпение и помощь молодым специалистам!
Вы образцовый наставник, посвятивший свою жизнь служению детям!

Телефон доверия

Навигатор дополнительного образования

Навигатор дополнительного образования детей

Наш город

Азбука права

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению детскому саду №51 «Чиполлино» городского округа Тольятти (ИНН 6323042591), согласие на обработку файлов cookies и Ваших пользовательских данных. Если Вы не хотите, чтобы Ваши вышеперечисленные данные обрабатывались, просим отключить обработку файлов cookies и сбор пользовательских данных в настройках Вашего браузера или покинуть сайт.
Обработка персональных данных, предоставляемых пользователями через интерактивные сервисы сайта, осуществляется в соответствии с «Политикой конфиденциальности сайта» >>>